Isda Pramuniati

Dr. ISDA PRAMUNIATI, M.Hum

Senyum senantiasa berbinar dari paras manis, Dosen Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Medan ini. Sosok wanita bersahaja, bijaksana dan lemah lembut. Adalah Dr. Isda Pramuniati, M.Hum, yang kini menjabat sebagai Dekan Fakultas Bahasa dan Seni menjadi sosok pimpinan sekligus ibu bagi segenap Mahasiswa FBS Unimed.

Lahir pada 07 Desember 1964 di Medan, Dr. Isda Pramuniati, M.Hum. menyelesaikan studi S-1 di IKIP Semarang tahun 1989, S-2 USU tahun 2000 dan S-3 USU tahun 2009. Sepanjang perjuangan dan perjalanannya mengemban tanggung jawab, beliau berusaha membentuk keyakinan untuk bekerja total dalam rasa syukur dan keikhlasan. Berbekal keyakinan tersebut, beliau turut aktif dalam berbagai organisasi, forum dan kegiatan seputar kependidikan. Beberapa di antaranya adalah Perhimpunan Pengajar Bahasa Prancis Seluruh Indonesia (PPPSI) tahun 2001 s.d 2009 sebagai ketua, L’Association Professeur Francais Indonesien (L’APFI) tahun 2001 s.d sebagai anggota, Masyarakat Linguistik Indonesia (MLI) tahun 2003 s.d sekarang sebagai anggota Asosiasi Dosen Indonesia (ADI SUMUT) tahun 2007 s.d sekarang sebagai anggota, Asosiasi Linguistik Sistemik Fungsional tahun 2006 s.d sekarang sebagai anggota, Ikatan Alumni Linguistik (IAL) SUMUT tahun 2005 s.d sekarang sebagai anggota dan Ikatan Sarjana Pendidikan (ISPI) tahun 2010 s.d 2014 sebagai Koordinator Bidang Pendidikan Bahasa dan Seni.

Selain itu, prestasi yang berhasil diraih adalah Juara 3 Dosen teladan tingkat Fakultas Bahasa dan Seni tahun 1997 oleh Dekan FBS Unimed, Juara 3 Dosen Teladan tingkat UNIMED tahun 2005 oleh Rektor Unimed, Validator Validasi Instrumen Penilaian Buku Teks Pelajaran Bahasa Asing tahun 2009 oleh BSNP dan Revier Nasional tahun 2005 oleh Dikti.  Kini bertempat tinggal di Jl. Permata Hijau No.16 Villa Malina – Medan.