PAMB FIP

Ragam Ekspresi Kreatif PAMB Fakultas Dilingkungan Unimed

Medan, 16/8. Universitas Negeri Medan menyambut baik kehadiran mahasiswa baru untuk mengikuti kegiatan PAMB. Kegiatan ini menjadi aktivitas awal mahasiswa baru untuk memulai belajar di Kampus Hijau Unimed. Kegiatan PAMB dilaksanakan selama dua hari, mulai 15-16 Agustus 2017. Hari pertama diawali pada tingkat universitas di Gedung Serbaguna Unimed, di mulai dengan pembukaan secara resmi oleh Rektor Unimed dan dilanjutkan dengan pengenalan pimpinan universitas dan fakultas, selanjutnya pengenalan unit kegiatan mahasiswa. Aktivitas dominan memberikan pembekalan dan pengenalan sistem akademik dan pelayanannya yang ada di kampus Unimed. Serta paparan dari pimpinan universitas tentang layanan yang ada dikampus dan memberikan motivasi untuk semangat belajar agar sukses dalam studi.

Hari kedua dilanjutkan dengan berbagai kegiatan ditingkat fakultas dari pengenalan ragam kegiatan di fakultas dan kegiatan kemahasiswaan yang ada. Acara diawali perkenalan pimpinan fakultas, jurusan dan program studi. Serta kegiatan akademik, penyampaian peraturan kampus dan sistem perkuliahan di masing-masing jurusan/program studi.

Pada kesempatan tersebut, setiap Pimpinan Fakultas bersama pimpinan jurusan dan program studi saling memberikan bimbingan dan pembekalan kepada mahasiswa baru sebelum mereka melakukan proses perkuliahan nantinya. Kegiatan dimasing-masing fakultas dimotori oleh senat mahasiswa fakultas dan himpunan mahasiswa jurusan.

PAMB FMIPA

Kegiatan PAMB di semua fakultas berjalan dengan baik dan sukses, bahkan dibeberapa fakultas di ramaikan dengan menari maumere bersama yang sedang buming bagi warga Sumatera Utara. Ada diramaikan dengan berbagai permainan yang menghibur dan membangkitkan semangat, ada juga yel-yel yang inspiratif sebagai upaya membangun kebersamaan antara mahasiswa baru dengan mahasiswa senior. Ada juga diramaikan dengan berbagai kompetisi yang menantang, serta diskusi kelompok yang melatih mahasiswa baru agar sejak dini dapat membiasakan belajar mandiri. Semoga Unimed terus jaya, maju dan berprestasi. (HumasUnimed).

Dr. Asrin Lubis, M.Pd, selaku Dekan FMIPA disela-sela aktivitas PAMB di tingkat fakultas mengatakan, kami telah merancang kegaitan PAMB di FMIPA ini secara baik. Seluruh kegiatan yang akan kami lakukan bertujuan membangkitkan semangat dan gairah belajar, serta membangun kebersamaan antar mahasiswa baru dan mahasiswa lama. Semoga mahasiswa baru Unimed sejak awal kuliah sekarang memiliki motivasi belajar yang tinggi dan semangat untuk sukses belajar dalam aktivitas kuliah nantinya.

Agung Pangestu, salah seorang mahasiswa baru FIP mengatakan, saya merasa bangga bisa masuk menjadi mahasiswa Unimed hari ini. Selama mengikuti kegiatan PAMB ini saya juga merasa senang dan sangat termotivasi, karena pesan-pesan yang disampaikan oleh pimpinan fakultas dan dosen-dosen, serta kakak-kakak senior dapat memacu semangat belajar kami. Semoga kami bisa mengikuti perkuliahan dengan sukses dan sehat-sehat. (Humas Unimed).